Топ-12 противораковых продуктов

В каком виде давать


Говяжий желудок домашнему питомцу можно отварить или скормить в виде фарша. Есть несколько вариантов подачи этого питательного блюда.

Сырой

На рынке рубец продают очищенный или неочищенный. Для собачьего корма подойдут оба варианта. В последнем случае придется повозиться, чтобы снять кожу с желудка и извлечь его наполняемое.

Вареный

Сырой продукт может быть заражен гельминтами. Некоторые предусмотрительные хозяева предпочитают его отваривать. Термическая обработка непродолжительная, направлена на уничтожение яиц паразитов.

Есть несколько способов приготовления корма.

Сколько варить:

  1. Желудок заливают холодной водой, доводят до кипения, извлекают из кипятка, остужают.

  2. Очищенный, его кладут во вместительную емкость, обдают кипятком, переворачивают вилкой, чтобы ошпарить с двух сторон.
  3. Рубец закладывают в кастрюлю, обдают кипятком несколько раз. После каждой манипуляции воду сливают.
  4. Желудок доводят до кипения, варят 10 минут, бульон сливают. Так повторяют несколько раз, пока неприятный запах не исчезнет.

Если покупной говяжий рубец уже очищен, его достаточно однократно обработать кипятком.

Вяленый

Такое собачье лакомство можно приобрести в зоомагазине. Оно приготовлено по всем правилам, состав максимально сбалансирован, о гельминтах и заболеваниях можно не беспокоиться.

Некоторые хозяева предпочитают приготовить его самостоятельно. Из покупного рубца получится хорошая горка вяленого лакомства. Высушить его можно в домашней духовке.


Рецепт приготовления:

  1. Субпродукт очищают, разрезают на тонкие кусочки и выкладывают на решетку в духовке.
  2. Внизу закрепляют противень:в него будет стекать жир.
  3. Температуру выставляют минимальную (не более +60 °С), дверцу приоткрывают.
  4. Томят собачье лакомство до 8 часов.

Готовый сушеный продукт остужают, используют в качестве питательной добавки или поощрения при дрессировке.

Сухой корм с рубцом

Если домашний питомец с детства находится на искусственном вскармливании, рубец заменяют сухими кормами, в состав которых он входит.

Такое питание сбалансированное, безопасное, содержит все необходимые для собаки вещества.

Консервы

Сухие корма давать собаке ежедневно вредно. Кормления чередуют с консервами, в состав которых входит рубец. Их приобретают в отделах товаров для домашних животных.

Чистый субпродукт

Рубец очищают, ошпаривают кипятком, нарезают, добавляют 1 ч. л. растительного масла и несколько капсул рыбьего жира. Смесь для кормления готова.

С овощами

Обработанный желудок нарезают кусочками. К нему добавляют измельченную тыкву без кожуры, морковь, кабачок, зелень.

При желании смесь приправляют измельченной скорлупой перепелиного яйца. Это обогащает корм кальцием.

С яйцом

Субпродукт моют, ошпаривают кипятком, нарезают небольшими кусочками. К нарезке добавляют сухое перепелиное или куриное яйцо. Смесь заправляют 1 ч. л. растительного масла.

С говядиной

Ошпаренный желудок нарезают небольшими кусочками. К нему добавляют нашинкованную сырую говядину, стручковую фасоль, брокколи. Смесь заправляют растительным маслом (1 ч. л.)

С замороженными овощами

К собачьим кормам можно добавлять готовую замороженную овощную смесь. Предварительно продукт размораживают, обдают кипятком.

Рубец очищают, ошпаривают, шинкуют. Растительный и животный продукт соединяют, перемешивают, заправляют небольшим количеством растительного масла.

С тыквой


Треть сырого овоща очищают от кожуры, натирают на крупной терке. К тыкве добавляют мелко нарезанный обработанный рубец. Смесь приправляют 1 ч. л. любого растительного масла.

С кашей

Любимую кашу питомца отваривают вместе с измельченным говяжьим желудком. Можно приготовить крупу отдельно, а ошпаренный кипятком и нашинкованный рубец добавить после.

В каком виде?

Жареный

У собак есть свои особенности пищеварения и чувствительная печень. Именно поэтому категорически запрещается давать им желудки в жареном виде. Даже у человека от жареной пищи бывает изжога и болит желудок, а у собак может совсем ухудшиться самочувствие.

Лучше всего добавлять в пищу вареный или сырой вариант, а с примерами приготовления ознакомьтесь далее.

Как варить?

Варят рубец для собак с проблемами в пищеварении или с зубами, либо пожилого возраста. Щенкам до 1 года тоже рекомендовано проваривать мясной продукт.

Для варки обязательно используйте отдельную емкость, так как запах удалить потом слишком трудно. Некоторые просто обдают ливер крутым кипятком со всех сторон. Другие предпочитают первый бульон сливать, а потом проварить рубец еще 7-10 минут для полного исчезновения паразитов.

Рецепты

Существует множество рецептов, как можно разнообразить собачий рацион с помощью говяжьего желудка. Вот несколько таких примеров:

  1. Рубец без добавок ошпаривают, нарезают небольшими кусочками. Добавляется ложка растительного масла и перемешивается.
  2. Если ваша собака любит морковь, можно ее добавить в порезанный рубец в натертом виде, туда же можно натереть вареное яичко, добавить рыбий жир.
  3. Хорошо сочетается с рубцом мелко нашинкованная капуста, огурец, кабачок. Все это перемешивается с малом и порезанным желудком.
  4. Рубец размораживают, ошпаривают кипятком и нарезают. Далее можно добавить в субстанцию свежую зелень, сырую ошпаренную говядину, растительное масло.
  5. Отлично сочетается с коровьим желудком тыква, натертая на мелкой терке. Такую смесь следует сдобрить чайной ложкой подсолнечного масла.
  6. Можно сочетать порезанный рубец с овощными смесями, купленным в супермаркете. Смесь нужно предварительно разморозить, промыть теплой водой и потом смешать с рубцом.

Каждый собаковод может поэкспериментировать с приготовлением блюд, добавляя к рубцу те ингредиенты, которые предпочитает его пес. Это могут быть как овощи, так и мясные продукты, обработанные кипятком. Свежая зелень может добавляться в любом количестве, она очень полезна. Немного подсолнечного масла тоже окажется кстати в любом рецепте.

Как высушить?

Рубец в сухом виде имеет массу преимуществ – отлично хранится в домашних условиях и бесспорно нравится собакам. Такое лакомство несложно приготовить своими руками, с помощью духовки.

Для этого необходимо нашинковать желудок на кусочки, размером 5 на 10 см, выложить в духовку на противень. Снизу решетки следует установить противень, на который будет капать выделяющийся сок и жир.

Далее в духовке нужно выставить температуру 60 °C, немного открыть дверцу для проветривания и оставить на 5-8 часов для просушки.

Готовый продукт получается довольно твердым, очень нравится собакам. Хранят его в картонной коробке, либо в тканевом мешке, чтобы обеспечивался доступ кислорода.

Правила кормления

Исходя из пищевой ценности и химического состава желудка, им вполне удастся заменить одно кормление собаки. Заводчик может сам выбирать для этого утренний или же вечерний прием пищи. Однако злоупотреблять таким продуктом не стоит, обычно требуху без риска расстройства ЖКТ дают от 2 до 4 раз в неделю.

Рассчитать норму в граммах удастся по такой схеме: на каждые 10 килограммов живого веса собаки приходится 100 граммов требухи.

Первый раз лучше всего дать немного рубца собаки утром, чтобы в течение дня иметь возможность понаблюдать за ее самочувствием. Как правило, у животных, находящихся на натуральном питании, проблем с перевариванием и усваиванием рубца, возникнуть не должно.

Насторожить заводчика может рвота, а также расстройство стула после употребления желудка. А также отрицательные реакции на субпродукт могут проявиться у животного с течением времени. Обычно они выражаются в замедленных темпах роста, изменениях в состоянии шерсти, снижении активности у собаки. Перед введением в рацион собаки рубца нелишним будет проконсультироваться с ветеринаром.

Собакам, находящимся на сухом варианте питания, такой субпродукт давать не рекомендуется. Поскольку сочетание этих вариантов кормов между собой может привести к повышенной нагрузке на ЖКТ.

Что такое рубец, смотрите далее.

Лазерное удаление новообразований. Как правильно ухаживать за кожей после процедуры?

Пациент должен понимать, что после операции кожа на участке удаления может заметно изменится.

Этапы заживления ранки:

1 неделя

На месте где проводилось удаление папилломы сначала возникнет открытая небольшая рана, которая быстро покроется тонкой корочкой. Не нужно отдирать корочку, поскольку она является защитой от проникновения инфекции в открытую рану. Необходимо оберегать место, где расположена ранка от повреждений и травм. Не допускается трение мочалкой пораженного участка. Ни в коем случае не расчесывайте поврежденное место.

По рекомендациям специалиста можно обрабатывать рану обеззараживающими средствами.

2 неделя

Буквально через 10 дней корочка спадет, а на ее месте образуется еле заметный рубец. Не стоит бояться, что этот шрам останется с вами навсегда! Он со временем исчезнет, и кожа на прооперированном участке полностью восстановиться.

3 неделя

В этот промежуток времени на месте ранки развивается здоровая кожа, которая способна самостоятельно противостоять ультрафиолетовым лучам и прочим факторам.

После того как рана, где ранее было новообразование, полностью заживет дальнейший специальный уход не нужен.

Если вдруг на прооперированном месте ощущаться зуд (после 20 дней), но кожа при этом будет выглядеть нормально, без покраснений и воспалений, можно использовать мазь с успокаивающим действием.

К окончанию месяца после процедуры ямочка от удаленного новообразования сглаживается. На 3 месяц на кожном покрове остается еле заметный след от операции.

Процесс заживления занимает от двух до четырех недель. Срок будет зависеть от площади, которую занимает удаленное новообразование. Чем больше площадь удаления, тем продолжительнее будет процесс регенерации тканей на поврежденном участке.

Перейдем к вопросу правильного ухода после удаления новообразований, так чтобы это привело к быстрому процессу заживления и регенерации кожного покрова без негативных последствий.

Для этого рассмотрим несколько правил, которых следует придерживаться:

  1. Первые несколько дней не мочите рану, где ранее было новообразование.
  2. После удаления лазерным способом не следует подвергать кожу действию ультрафиолетовых лучей. Стоит исключить посещение солярия и длительное время пребывание на солнце. Пренебрежение данным правилом может обернуться пигментацией рубца.
  3. В течение месяца после процедуры нужно пользоваться солнцезащитным кремом.
  4. Стоит отказаться от скрабов, лосьонов и тоников если вы удалили родинку на лице. Так же будет нежелательным применение тональных средств и косметики в течение 2 недель после процедуры.
  5. В течение недели запрещено употреблять алкоголь, поскольку он способствует расширению сосудов, что может стать причиной кровотечения;
  6. Не допускать попадания на прооперированное место средств бытовой химии.
  7. Не рекомендуется посещать сауны и бассейн первые пару недель для уменьшения риска проникновения инфекции в месте, где было новообразование;
  8. Если же новообразование удалили в области гениталий, нужно отказаться на некоторое время от интимной близости.

Если придерживаться простейших правил, то процесс восстановления будет быстротечным и без неприятных последствий.

Важно! Если спустя пару дней после процедуры «лазерное удаление новообразования» в зоне ранки будет наблюдаться отек или кровотечение, то нужно незамедлительно обратиться к лечащему врачу, поскольку данные симптомы могут свидетельствовать о развитии инфекции.

Какой рубец давать собакам и как его приготовить для них

Ранее мы говорили о том, как выглядит этот субпродукт – черный, похожий на скользкого осьминога. Однако он продается не только в сыром виде, но и в очищенном. Делается это следующим образом:

На первом этапе из преджелудка вытряхивается все содержимое, непригодное для употребления в пищу. Следом остаток ополаскивают, погружая в теплую воду.

Далее основу для корма кидают в барабан, где рубец встречается с кипятком и водяным паром, а также вращающимся диском, который удаляет с субпродукта верхний слой.

Полчаса работы – и из барабана можно доставать белоснежные куски, готовые к варке и употреблению. Отходы, которые уходят вместе с горячей водой – отличное диетическое питание для щенков. Пройдя термическую обработку, оно обеззараживается и становится совершенно безопасным для их нежных желудков. Его можно предложить и больным собакам в период восстановления.

Многие твердо уверены в том, что кормить животное нужно именно сырым продуктом, однако мы уже рассматривали этот вариант и поняли, что лучше избавиться от глистов своевременно, чем позже лечить зараженного питомца. Так что дальше мы расскажем исключительно о том, как правильно приготовить говяжий рубец для собаки и в каком виде его чаще всего дают.

Если вы не хотите разносить по кухне удушающий запах, купите очищенный субпродукт.

Неочищенную массу следует промыть – оставить в кипятке на пару минут, после выскрести под струей воды ножом, ликвидируя грязь и ворсинки. Запах удаляется во время вываривания.

Далее делим рубец на порционные куски – режем его, выбирая размер с ладонь, кидаем в кастрюлю с водой и варим не более 10 минут, отсчитывая с момента закипания.

После этого сливаем жидкость, заливаем субпродукт вновь и возвращаем на огонь. Варим до тех пор, пока характерный аромат не исчезнет. Потребуется около 5 заходов, однако такое блюдо будет более безопасным для вашего питомца, чем сырая масса темного цвета.

А после томим в кастрюле долго и упорно – вновь нам необходимо достаточное количество воды и терпение. Огонь должен быть умеренным, время, в течение которого мы колдуем у плиты – 3-4 часа. Готовность определяем, протыкая кусочки вилкой. Если та легко выскальзывает, можно остужать лакомство и звать к столу четвероногого друга.

Итак, мы рассмотрели несколько вопросов. Первый и самый главный: какой рубец давать собаке – очищенный или нет. Если вы внимательно читали, никаких вопросов больше не должно возникать – только тот, что прошел предварительную обработку. Почему? В сыром могут содержаться опасные для животного микроорганизмы. Если вы не хотите заразить своего питомца глистами или чем похуже, не рискуйте – оно того не стоит.

Также мы узнали, можно ли давать рубец собакам и как правильно это делать. Ответ такой: можно, но только как следует проварив начальный отдел желудка. Так вы избавляете себя не только от неприятного запаха, присущего сырому субпродукту, но и от ненужных волнений.

Еще раз напоминаем о том, что считать такое натуральное питание исключительно полезным не стоит. Да, им кормят собак во многих питомниках, да, оно помогает сохранить здоровье ЖКТ, предотвратить расстройства пищеварения, сделать шерсть густой и блестящей, подарить питомцу энергию на весь день. Но неподготовленный и ослабленный организм воспримет такую натуральную добавку по-своему:

  • богатое ферментами питание может вызвать пищевой энтерит;
  • кормление сырым субпродуктом станет причиной глистной инвазии;
  • не стоит предлагать такое лакомство маленьким щенкам (младше 4-х месяцев).

Не стоит забывать и о том, как часто можно давать рубец и какой должна быть порция.

Глюкозамин при артрозе

Одно из направлений в лечении артроза и остеоартроза – прием хондропротекторов, в составе которых всегда есть этот моносахарид. Более эффективно глюкозамин действует в связке с хондроитином. Последний помогает суставам удерживать влагу, поэтому они не трескаются, сохраняют упругость и эластичность.

Глюкозамин в составе хондропротекторов получают в основном из хитина – органического слоя раковин моллюсков или наружного покрова насекомых. Непосредственно в креветках и омарах вещество также есть, но его концентрация очень мала, если только не употреблять в пищу панцири. Те, у кого есть аллергия на эту группу продуктов питания, могут подобрать для себя препараты на основе растительных источников. Но они содержат только глюкозамин: хондроитин из растительных источников не получают.

Чистый источник глюкозамина – говяжья кость! Если отварить ее в течение 6 часов, получается целебный бульон, полезный для суставов при артрозе. Как правильно приготовить и принимать средство с лечебной и профилактической целью?

Если хрящ полностью разрушен, хондропротекторы не эффективны

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Полезные составляющие

Чем же ценным богат рубец? В его состав входят:

  • витамины группы B и PP;
  • золистые соединения;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • натрий и другие.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

Польза и вред

Прежде чем вводить в меню своего четвероногого питомца незнакомый до этого времени рубец, необходимо изучить его полезные свойства, а также возможный вред и противопоказания к употреблению.

Среди особенностей, положительно влияющих на организм животного, следует выделить основное качество субпродукта – способность восполнить дефицит основных ферментов. Рубец содержит такие важные витамины и микроэлементы:

  • витамины В и РР;
  • селен;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • золотистые соединения;
  • натрий.

Полезен желудок будет как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Но также существуют мнения относительно нецелесообразности введения в меню собаки такого продукта, в особенности без предварительного отваривания. Обусловлено это риском заражения паразитами и другими опасными недугами. Нанести вред здоровью может неконтролируемое и ненормированное употребление рубца, чреватое расстройством пищеварения. Если готовить и обрабатывать продукт правильно, то польза от субпродукта перевесит имеющиеся опасения относительно его вреда.

Лазерное лечение сделает шрам гораздо менее заметным, но далеко не всегда может его убрать полностью

Лазерное лечение далеко не всегда может полностью избавить от рубца. Однако, благодаря последним достижениям в области медицины, оно позволяет сделать его менее заметным.

Кроме того, использование лазера может:

  • Предотвратить формирование грубого шрама после операции.
  • Уменьшить боль и зуд в пораженной области.
  • Увеличить диапазон движения, если рубец его ограничивает.
  • Изменить цвет рубца с розового, красного или синюшного на телесный или белый.
  • Отшлифовать кожу, находящуюся рядом, устранив эффект «стянутости».

Результаты во многом зависят от навыков косметолога, выполняющего лазерное лечение. Поэтому нужно обязательно поинтересоваться квалификацией специалиста, который будет проводить процедуру. У врачей с большой практикой есть портфолио, где помещены фотографии пациентов до и после лечения. По ним можно судить о квалификации доктора.

Кратко о продукте

Этот субпродукт представляет собой отдел желудка коровы. С виду он совершенно неприглядный. Но для псов весьма полезный. Говяжий рубец — это мускульный мешок. В нем происходит первый этап переваривания сена, травы, силоса, которыми питается корова. Внутренняя часть рубца покрыта наростами. Они напоминают ворсинки. Цвет рубца может быть светло-коричневым и серовато-зелёным. Пожалуй, самым отвратительным является запах рубца. Многие собаководы говорят, что его обрабатывать надо чуть ли не в противогазе. Несмотря на этот единственный недостаток, субпродукт весьма полезен в рационе псов. Чем же именно? В сыром виде продукт содержит много ферментов, которые улучшают пищеварение собаки. Есть в нем немало микроорганизмов, оздоровляющих микрофлору собачьего кишечника. У продукта приемлемая цена. Купить его на рынке можно неочищенным и очищенным. Кстати, последний на Руси любили жарить с луком, и это было весьма частое блюдо на столе в деревнях.

Отметим, что для псов все-таки полезнее рубец неочищенный, поскольку именно в нем содержатся вышеуказанные полезные вещества, которые мы покупаем в ветаптеках и зоомагазинах как специальные добавки, отдавая за них суммы, в несколько раз большие, нежели за этот субпродукт.

Напомним, что все псы произошли от волков. Хищники, как правило, у своей добычи первым съедают желудок вместе с содержимым. Вот почему рекомендуется собакам давать как раз сырой рубец. Но во избежание заражения глистами этот продукт надо в течение трех дней промораживать.

О тонкостях кормления продуктом

Заводчики рекомендуют юным питомцам давать говяжий рубец с 6 месяцев. Его количество первый раз должно быть небольшим, ведь это нелегкий для переваривания продукт и может вызвать расстройство пищеварения. Понаблюдайте за питомцем после поедания первой порции нового блюда. Говяжий рубец не должен быть частым компонентом рациона. Достаточно его давать 3-4 раза в неделю, заменяя одно кормление. Что касается порции, то это должно быть не более 100 граммов продукта на 10 килограммов веса питомца.

Опытные собаководы рекомендуют купить субпродукт и сразу же его тщательно промыть, если на нем много жира, то срезать. Затем необходимо разделить его на порции, разложить по пакетикам и поместить в морозильную камеру. Так удобнее потом его разморозить и готовить. Продукт должен проморозиться не менее трех дней.

Чем полезен рубец говяжий

Когда-то блюда из рубца были очень популярны. И не только у нас, но и во многих странах Европы, Америки. Сегодня его иногда можно купить на рынках. В магазинах такой продукт большая редкость. Многие вообще не считают рубец пищей, пригодной для человека. А зря. В нем содержится много полезных веществ. Если рассмотреть его химический состав, то в нем присутствует:

Белок;

Жиры: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные;

Витамины: А, В1, В», В3, В5, В6, В9, В12, Е;

Минералы: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк;

Углеводы;

Вода.

Как видите, рубец не такой уж и бесполезный продукт. В нем достаточно много тех веществ, которые ежедневно необходимо получать человеку с питанием для поддержания и сохранения здоровья.

Белок – один из основных питательных веществ, жизненно необходимых человеку в любом возрасте, начиная с рождения. Это основной «поставщик» аминокислот, некоторые из которых могут поступать в организм только с пищей.

Одна 100-граммовая порция содержит около 10 граммов белка, 1,7 граммов углеводов, 3,4 грамма жира. Не нужно пугаться жира. Его в такой порции всего лишь около 5 процентов от ежедневной нормы. Насыщенных жиров, которые не рекомендуется употреблять в большом количестве, всего лишь 6 процентов от суточной нормы.

Особо нужно отметить наличие витамина В12, который важен для формирования ДНК и эритроцитов. Поступление достаточного количества витамина В12 в организм может снизить уровень гомоцистеина и, следовательно, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одной порции этого витамина содержится 0,6 микрограмм или 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

В зависимости от корма животного, в говяжьем рубце может содержатся селен. Селен антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами, снижая проявления процессов старения, воспалений в организме. Важен этот элемент и для поддержания функций щитовидной железы.

Второй важный минерал – цинк. Как и селен, цинк также участвует в функциях щитовидной железы, иммунной системы, свертываемости крови, нужен для выработки спермы, хорошего зрения, сохранения вкуса и обоняния. В организме он действует как антиоксидант, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, рака.

Одна порция содержит 1,45 миллиграмма этого элемента, что соответствует 13 процентам суточной нормы для мужчин и 18 процентам для женщин.

Калорийность говяжьего рубца на 100 грамм составляет всего чуть более 80 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector