Сколько варить вымя для собак

Как приготовить вымя для собаки: натуральное питание

#1

Несмотря на то, что собака является для многих полноправным членом семьи, кормить ее «со стола» не рекомендуется, поскольку не все продукты, которые человек считает деликатесом, принесут хоть какую-то пользу животному. Именно поэтому некоторые владельцы приобретают на рынке субпродукты, однако все ли они так полезны, например, можно ли вымя собаке, не вызовет ли этот продукт неприятных реакций? По утверждению ветеринаров в меню взрослого животного должно присутствовать как мускульное мясо, так и субпродукты, причем говяжье вымя для собаки является кладезем витамин однако его нужно уметь выбрать. Многие люди, незнакомые с разведением коров, не знают, что вымя бывает двух видов: сухостойное (недействующее) и молочное (действующее). Сухостойное принадлежит коровам в запуске либо молоденьким телочкам, которые еще нетелились.

#2

Именно сухостойное вымя считается слишком жирным, поскольку получает массу природных жиров и витаминов, однако не отдает их в молоко, а собирает про запас. Давать его собакам рекомендуется только в отварном виде, смешанным с какое-либо еще пищей. Сырое жирное вымя может вызвать неприятную реакцию организма, например понос. Щенкам также не рекомендуется давать этот вид вымени. Молочное или действующее вымя — настоящий диетический продукт. С виду оно похоже на большой розоватый или желтоватый шар, из которого, если его разрезать, льется настоящее молоко. Причем, именно по запаху молока определяют насколько свежее вымя. Если оно не отдает кислым, то и субпродукт может использоваться в пищу. Впрочем, если молоко кажется немного скисшим, а вымя не потеряло первоначального цвета, то его еще можно использовать, но нужно обязательно подвергать термообработке.

#3

Молочное вымя рекомендуется для собак высокоаллергичных пород, таких как: шарпеи, акит-ину, самоеды, сибирские хаки, французские бульдоги, чау-чау, аргентинские доги и пр. Но как приготовить вымя для собаки и быть уверенным в том, что не навредишь любимцу? Если вымя свежее и владелец уверен в здоровье отправленной на убой коровы, то скармливать его собаке можно даже в сыром виде. Однако если животное предпочитает готовые мясные продукты или вымя было куплено у незнакомых продавцов, то его лучше выварить, а после смешать с кашей, используемой для кормления. Длительность варки занимает около часа, переваривать вымя не рекомендуется, поскольку оно может превратиться в не аппетитный фарш, да и все полезные вещества из него выварятся.

#4

Но как же быть с питомцами, которых кормят исключительно готовыми промышленными кормами, можно ли им давать вымя. В этом случае, владельцу следует быть максимально аккуратным и для начала дать питомцу, так сказать, пробную партию — совсем небольшой кусочек, а после понаблюдать за реакцией организма животного. Если никаких побочных симптомов нет, то вымя можно смело включать в рацион. Особо щепетильные владельцы, чтобы не лишать питомца витаминного лакомства, придумали свой способ приготовления вымени. Свежий продукт моют, обсушивают и слегка замораживают, затем нарезают небольшими кусочками и раскладывают на противне, покрытом пекарской бумагой.

#5

Далее, противень с нарезанным выменем ставят в духовку и выдерживают 2-3 часа при температуре 70-90 градусов. Добавлять температуру не следует, поскольку мясные кусочки должны именно подсохнуть, а не обжариться. Если нарезанные кусочки оказались крупноватыми, то время приготовления увеличивается. Готовое лакомство остужают, перекладывают в стеклянную емкость и тщательно закрывают. Хранить кубики вымени лучше в холодильнике, поскольку продукт все же мясной и может испортиться если будет хоть немного недосушенным. Такое лакомство будет содержать в себе все витамины и подойдет для собаки любой породы с любым рационом питания.

Мышечное мясо.

Для кормления собак и щенков традиционно используется всё, кроме свинины. Прекрасным диетическим продуктом вскармливания сосунков является мясо нутрии. Но, любое мясо, кроме свинины, может, в принципе, использоваться для этого, если оно качественное, свежее и мелко перетёртое. Однако телятина по своим свойствам не так богата, как например, молодая говядина.Что же касается кормления взрослых и молодых собак, щенков-подростков, то я считаю, что кормить нежирной свининой можно, а иногда и необходимо, если пёс нуждается в наращивании мускулатуры ( субстанции), имеет здоровое пищеварение и активный образ жизни (длительные прогулки, дрессировку, тренинги), да ещё и в зимний период. Подчёркиваю, свинина не должна иметь прослойки жира! Однако если ваша собака спит по десять часов, ожидая вас с работы, если к тому же она вполне упитана- тогда не стоит использовать свинину. Этот вид мяса даётся, так сказать, по показаниям — только если вы добиваетесь какой-либо определённой цели. Предлагая свинину собаке, будьте осторожны и следуйте правилам:

  • не кормите ею щенка до трёх-четырёх месяцев
  • всегда варите её
  • не давайте жирное мясо
  • приучайте с малых доз, будьте в этом очень аккуратны
  • при кормлении свининой обеспечьте собаке физические нагрузки

Все остальные виды мышечного мяса не требуют подобных ограничений. Естественно, что мы кормим собаку мясом, а не костями! У хорошего хозяина собака ест мясную мякоть, а хозяин варит себе суп из костей.Хрящи, лопаточную часть, состоящую опять из хряща, хвосты — конечно, можно предложить своему любимцу как долгоиграющее лакомство, тренирующее зубы, дающее некоторое количество полезных веществ и отвлекающее от злодеяний в отсутствие хозяина. Можно давать мясо на позвоночной или шейной кости, это относительно безопасно, если кости достаточно крупные, ваша собака не грызёт их с жадностью, и нет риска, что она проглотит слишком большой кусок. Но всё-таки, я бы лучше вообще исключила угощения мясом на кости.

Сырое мускульное мясо без всяких жилок, плёнок, жира — основа приготовления скоблёнки для подсосных щенков.Брюшина является пригодной, если убрать жир. Давайте сырой.Селезёнка — одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство.Селезёнка может сыграть плохую шутку, даже если вы её хорошенько отварите!

Что такое субпродукты: какие части туши

Если речь идет о говядине, к субпродуктам относят:

  • Пикальное мясо – это железы: тимус, слюнные железы, поджелудочная, гланды, яичники;
  • Обрезь с голов, в том числе подъязычный срез;
  • Пашина, покромка;
  • Внутренние органы: печень, сердце, селезенка, почки, легкие, рубец, сетка, книжка, сычужная масса, мозги;
  • Вымя, семенники;
  • Кости и хрящи: хвосты, губы и носы говяжьи, бычий пенис, уши, калтык (часть трахеи).

Рубец для собак

Кусочки трахеи

Если речь идет о птице (курица, индейка), то кроме сердечек и печени высоко ценятся мускульные желудки. Также собакам можно давать куриные головы (после удаления клюва), куриные лапки и шеи в сыром виде.

Индюшачьи шеи

Репа — польза и вред для здоровья

Репа — овощ, который в древности был популярен среди бедных крестьян из-за отсутствия ему альтернативы. Но позже репа все чаще стала «гостем» на столах состоятельных людей. Это обусловлено ее богатым составом.

Польза и вред репы для здоровья

Репа является, поистине, уникальной находкой для тех, кто стремится повысить иммунитет, чтобы минимизировать риск возникновения заболеваний в период вирусов. Репа богата витаминами А, В, РР, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой, линолевой и линоленовой, олеиновой, пальмитиновой жирными кислотами. Такой химический состав репы положительно влияет на слаженную работу мозга, активизацию клеток нервной системы, питание клеток и укрепление сосудов. Кроме того, репа содержит дисахариды и моносахариды, что делает овощ разрешенным продуктом при диетах.

На 100 граммов продукта приходится 28 килокалорий. Суточная норма этого полезного корнеплода — 200 граммов в день. Вводить репу в рацион следует очень постепенно, иначе можно спровоцировать изжогу, аллергию, повышенное давление и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Польза сырой репы, как и блюд из нее, неоспорима, благодаря благотворному воздействию на внешний вид. При регулярном употреблении репы, кожа станет румяной, волосы гуще, зубы здоровее, а десна крепче.

Применение репы

Репа может быть двух сортов: белая и желтая, а польза и вред для здоровья их практически идентичны. Из репы можно приготовить огромное множество вкусных блюд: супов, салатов, запеканок. Также ее можно тушить, отваривать и запекать.

В свежем виде репа хранится достаточно долго. Это позволяет использовать ее сок круглый год. Коктейль из соков свежих овощей с добавлением репы — очень вкусный и нежный напиток, который ко всему прочему еще и полезный. Чтобы не столкнуться с гиповитаминозом, который очень популярен ранней весной, следует ежедневно съедать по 50 граммов сырого овоща или добавлять его в основные блюда.

Репа даже в сушеном виде сохраняет все витамины и минералы. Кроме того, репу можно солить или мариновать. Она отлично сочетается с яблоками, репчатым луком, морковью и прочими овощами и фруктами. Из молодых листьев репы — нежных и вкусных можно готовить супы или салаты. Варенье, приготовленное из этого овоща, является отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Даже тех, кто осведомлен о всех полезных качествах репы, достаточно сложно уговорить ее есть. Это даже не касается маленьких детей, которые выросли на магазинной еде. Однако это имеет место быть только до тех пор, пока не удастся попробовать репу — после этого захочется есть ее постоянно.

Вред репы

С особой осторожностью следует употреблять репу при сахарном диабете, заболеваниях нервной системы, повышенной кислотности желудка, колите, язве и панкреатите. Репа, польза и вред которой, обсуждаются уже много десятилетий — абсолютно натуральный продукт

Повышенное содержание кислот делает репу сильным антиоксидантом — она уничтожает канцерогенные и раковые клетки организма, а также отлично выводит шлаки и токсины.

Польза пареной репы при беременности, доказана еще нашими предками и является сейчас достаточно редким блюдом на современном столе, так как готовится

она в русской печке. Однако в период лактации употреблять этот овощ не следует. Иначе можно спровоцировать у ребенка понос, аллергию и боли в животе

Вводить в рацион репу необходимо детям после 3-х лет, придем делать это важно крайне осторожно и постепенно

Язва желудка, камни в почках и желчном пузыре, острая сердечная недостаточность, гепатит, холецистит, хронические проблемы пищевода, нервные расстройства и заболевания щитовидной железы — это основные противопоказания репы и в сравнении с пользой, они малозначительны.

WomanAdvice.ru>

Гречневая крупа – основной источник белка

Говоря о том, какую кашу варить собаке, в первую очередь нужно упомянуть про эту царицу злакового царства. Она содержит оптимальное количество белка, набор незаменимых аминокислот, легко усваивается и не дает слишком большую нагрузку на органы пищеварения.

Перед варкой гречку рекомендуется замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду можно слить вместе с шелухой. Теперь крупа готова к варке. Засыпайте ее в кастрюлю и заливайте водой в пропорции 1:2. Варить следует до испарения жидкости, а затем накрыть крышкой и оставить настояться. Кстати, любимое всеми нами сливочное масло будет совсем не лишним, если крупа сварена на воде. Если же вы используется мясной бульон, то не злоупотребляйте дополнительными жирами.

3.Симптомы и диагностика

Гидраденит обычно развивается в зонах наибольшей концентрации апокриновых желез, т.е. в подмышечных впадинах, перианальной области, в промежности, на мошонке у мужчин или на больших половых губах у женщин; изредка встречается особая форма гидраденита, локализованная в волосистой части черепа.

В начальной фазе гидраденита формируется небольшой подкожный узелок, – уплотненный холмик, умеренно болезненный или зудящий. С развитием процесса кожа приобретает багрово-красный оттенок и локально выпячивается в виде сосца, за что гидраденит и получил свое название в народной терминологии. В случае значительной несостоятельности местного иммунитета инфекционное воспаление может распространяться на соседние железы, – узлы сливаются, болевой синдром усиливается, развивается характерное для инфекций общее недомогание с головной болью, повышенной температурой, слабостью. Созревшее «вымя» спонтанно вскрывается; одной из отличительных особенностей гидраденита является отсутствие центрального некротического стержня в свищевом канале. С истечением гнойного содержимого самочувствие больного, как правило, улучшается. Следует, однако, учитывать высокую вероятность осеменения соседних участков кожи, поэтому к рекомендациям врача (а в случае гидраденита они обязательно будут даны и подробно разъяснены) стоит отнестись внимательно: например, нельзя принимать ванну (только душ), накладывать повязки и т.д.

Диагноз устанавливается клинически, в ходе беседы с пациентом, осмотра и пальпации. Локализация, морфология, симптоматика достаточно специфичны, поэтому диагностических сложностей гидраденит обычно не вызывает.

Лечение гидраденита

Категорически запрещается самостоятельное вскрытие гидраденита! Это не только затруднит дальнейшее лечение, но и приведет к серьезным последствиям.

Весь курс терапии должен проводиться строго под наблюдением специалиста! В первую очередь, необходимо дифференцировать гидраденит от других заболеваний со схожей клинической картиной, выяснить этиологию воспалительного процесса, что возможно сделать только по результатам осмотра врача, лабораторных исследований и сбора анамнеза.

Объем терапии определяется специалистом в зависимости от стадии воспалительного процесса и индивидуальных особенностей организма.

Лечение гидраденита на стадии инфильтрата сводится к консервативным методам: сухое сбривание волос на пораженной области вокруг нее, физиопроцедуры (ультрафиолетовое облучение, ультразвук, электрофорез), обработка кожи спиртовыми антисептиками, сухое тепло на воспаленные участки. Возможно обкалывание кожи вокруг инфильтрата анестетиком с антибиотиками.

Кроме того, не рекомендуется купание в ваннах – лучше отдать предпочтение недолгим ополаскиваниям под душем, предварительно закрыв место инфильтрата повязкой. Излишняя влага в данном случае является благоприятной средой для распространения инфекции, поэтому при лечении гидраденита противопоказаны повязки с мазями и различные компрессы.

Гидраденит в стадии нагноения предполагает хирургическое вскрытие с удалением всей пораженной клетчатки и дренирование, антибактериальную терапию, а также определенный уход за раной, при котором предполагается регулярная обработка спиртовыми антисептиками и открытый способ заживления, то есть без использования повязок, накладок и прочего.

Также назначаются поливитамины и препараты, повышающие защитные силы организма.

Не стоит забывать, что гидраденит чаще всего является следствием других заболеваний или нарушений в организме, а, следовательно, терапия должна носить комплексный характер, включая в себя и устранение всех предрасполагающих факторов.

Кроме того, в течение нескольких месяцев необходимо придерживаться диеты, предполагающей исключение из рациона алкоголя, острых, пряных блюд и употребление продуктов, богатых железом и фосфором.

Как варить говяжье лёгкое в мультиварке

Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.

Вопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Но, даже если компонент планируется использовать для приготовления «человеческой» пищи, параметры обработки будут одинаковыми. Здесь важен один нюанс – говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно 20-30 минут.

Какой рубец для собак лучше — сырой или вареный

Собачники предпочитают давать любимцам сырой рубец, поскольку в нем содержится большее количество витаминов и микроэлементов. Единственный недостаток такого вида кормления — наличие бактерий и опасных микроорганизмов на стенках желудка коровы.

Обратите внимание! Субпродукт, прошедший термическую обработку, не обладает неприятным запахом и не содержит опасную микрофлору

Вареный рубец

Далее стоит придерживаться инструкции:

  1. Надеть перчатки.
  2. Тщательно промыть требуху под холодной проточной водой.
  3. Удалить пленку и жир ножом.

Важно! Не рекомендуется добавлять соль и специи, так как они негативно сказываются на обонянии питомца. Мелко нарезанный рубец варить следует на медленном огне 10 мин

Полученный бульон нужно слить, он не несет никакой пользы

Мелко нарезанный рубец варить следует на медленном огне 10 мин. Полученный бульон нужно слить, он не несет никакой пользы.

С вареным рубцом можно приготовить много полезных салатов, в состав которых может входить:

  • стручковая фасоль, кукуруза, 1 ст. ложка оливкового масла;
  • мясо говядины, яблоко, груша, 1 ч. ложка семян льна;
  • брокколи, стручковая фасоль, сырое яйцо, рыбий жир в капсулах;
  • морковь, капуста, стручковая фасоль, 1 ч. ложка семян льна.

К рубцу можно добавлять любые овощи.


Рубец нужно варить при открытых окнах на кухне

В супермаркете продают уже готовые смеси салатов и замороженных овощей.

Жареный

Для приготовления жареной закуски потребуется очищенный свежий рубец. Нарезать его на тонкие полоски и промыть под проточной водой. После этого можно переходить к приготовлению:

  1. Обжарить до мягкости одну среднюю луковицу. Можно добавлять любые овощи, на которые у пса нет аллергии.
  2. Добавить 0,5 кг рубца, тщательно перемешать.
  3. Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин.

Сушеная требуха подойдет для собак, питающихся сухим кормом. Во всех остальных случаях лучше давать свежемороженый продукт, который не проходил термическую обработку.


Сушеный рубец

Как готовить рубец говяжий для собак:

  1. Тщательно промыть субпродукт.
  2. Нарезать его на кусочки 6×10 см.
  3. Выложить на решетку и поставить в духовку. Под низ установить противень, чтобы собирать выделяющуюся жидкость.
  4. Сушить при температуре 60 °С 4–6 ч.

Важно! При выпекании в доме может появиться неприятный запах, который исчезнет сразу же после приготовления. Лучше периодически проветривать помещение

После этого рубец нужно оставить на 3–5 ч. в выключенной духовке. Благодаря такой технологии сушки в рубце сохраняется до 60 % полезных веществ.

Сухие кусочки требухи складывают в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить ее лучше в темном сухом месте.

Как выбрать?

Это достаточно дорогой продукт, но выбирать стоит с особым тщанием

Легкое – самый крупный орган в грудной клетке коровы, на его качестве отражается возраст, размеры и уровень здоровья забитого животного, поэтому, выбирая, необходимо обращать внимание на множество нюансов:

  • Запах должен быть приятным. Как ни странно, этот орган имеет достаточно слабый и приятный запах в сыром виде, без ноток крови или слизи. Если у продукта затхлый запашок, примесь гнилостности или вообще посторонние ноты, стоит обойти стороной продавца, так как продукт явно не первой свежести и хранился без соблюдения всех необходимых правил.
  • Цвет так же очень важен. Розовый светлый оттенок неповрежденной чистой оболочки говорит о свежести и качестве, но если вы видите сгустки слизи или крови, то стоит задуматься над аккуратностью при разделке.
  • Кусок должен быть упругим. Если после нажатия на поверхности образуется вмятина, которая не исправляется в течение нескольких секунд, то кусок уже старый и в нем пошел процесс ферментации. Такую пищу собаке давать ни в коем случае нельзя.

Храниться субпродукт только в морозилке в глубокой заморозке. Только там можно быть уверенном в безвредности.

Недостатки

Мнение специалистов по поводу включения костей в рацион кардинально отличается от мнения обычных владельцев. Ветеринары считают их малополезным продуктом, вредящим здоровью собак.

Среди распространённых проблем, к которым приводит чрезмерное увлечение косточками:

Заболевания кишечного и пищеварительного тракта

Несбалансированный рацион приводит к нарушению уровня кислотности, в результате кости не могут перевариваться и выводиться естественным путём. Это приводит к травмированию стенок кишечника, закупориванию желудка и толстого кишечника.

Стоматологические проблемы

К ним относятся: постепенное стачивание зубов, сломанные резцы и клыки, и разрушение эмали. Собакам овчаркам, участвующим в выставках, не рекомендуется вообще давать кости после полной смены зубов.

Проблемы с дыхательной системой

Крупные куски могут поцарапать слизистые оболочки, застрять в глотке и спровоцировать приступ удушья.

От этих заболеваний ежегодно умирают множество бродячих и домашних животных по всему миру. Проблем можно избежать, если давать собаке кости редко и в умеренных количествах.

В каком возрасте и как часто кормить собаку субпродуктами

Мясо для собак и субпродукты с говядиной

Начиная с 3 месяцев жизни, щенок уже может кушать куриные шейки. Чтобы сделать кости мягче, рекомендуется перед подачей их отбивать молоточком. Пока малыш не научился хорошо пережевывать твердую пищу, необходимо следить за ним. Другие виды потрохов добавляют с 5 месяцев.

Обратите внимание! Усиленное употребление субпродуктов может привести к проблемам с пищеварением. Если у щенка или взрослого пса появились негативные симптомы, необходимо приостановить подачу потрохов

Несмотря на указанную пользу, количество субпродуктов должно быть максимум 15 %

Если у щенка или взрослого пса появились негативные симптомы, необходимо приостановить подачу потрохов. Несмотря на указанную пользу, количество субпродуктов должно быть максимум 15 %.


Потроха добавляют в рацион 2-3 раза в неделю

Можно давать питомцу ежедневно, но в этом случае количество требухи должно быть минимальным.

Особенно полезно давать потроха зимой, когда иммунитет животного слабеет. Правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простуды.

Вымя коровы, тушеное в мультиварке

Приготовить вымя коровы вкусно можно и при помощи другой «кухонной помощницы» – мультиварки.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вымя коровье – 900-950 г;
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • лук, сладкий болгарский перец, чеснок (зубцы) – по 2 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • бульон (любой) – 2 ст.;
  • корень петрушки и моркови – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вымя нужно тщательно очистить от кожицы, промыть, залить водой и отправить вариться на 3-3,5 ч на малом огне под крышкой. В кастрюлю сразу можно добавить также лавровый лист, корень петрушки и моркови, 1 луковую головку.
  2. Пока субпродукт будет вариться, стоит заняться остальными ингредиентами из рецепта.
  3. Чеснок необходимо очистить и порезать тонкими пластинками. Болгарский перец – избавить от плодоножки, внутренних перегородок и семян, лук – очистить и порубить кубиками.
  4. Когда вымя полностью сварится, его требуется остудить прямо в бульоне, порезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу мультиварки с тщательно разогретым сливочным маслом. Там оно будет жариться примерно 8-9 мин.
  5. Далее можно высыпать к кусочкам вымени подготовленные в 3 шаге овощи, чеснок. Вместе компоненты будут жариться еще приблизительно 10 мин.
  6. Остается залить все смесью из бульона, томатного пюре/кетчупа и соли. В таком соусе в режиме тушения угощение будет готовиться примерно 17-20 мин. Если ингредиенты покажутся кулинару недостаточно мягкими и нежными, можно увеличить срок их томления или оставить на некоторое время на подогреве под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такое угощение подается с любыми сухими гарнирами. Например, можно выбрать для этого отварные макароны, белый или бурый рис, картофель. Порция гарнира выкладывается на тарелку, а сверху поливается ароматной подливкой из мультиварки с кусочками вымени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector